Cвадьба в Воронеже; свадебные платья фото и цены ; свадебные салоны Воронеж ; организация свадьбы в Воронеже; автомобиль на свадьбу
 

На правах рекламы



 
Главная arrow Кулинария arrow Традиционная русская кухня

Традиционная русская кухня

«Щи да каша – пища наша», – так говорили наши предки и были правдивы и искренни. Но это вовсе не значит, что нам нечем похвастать в плане кулинарного искусства. Если Вам интересно, чем питались наши далёкие и не очень предки, а также что в нашей современной национальной кухне является исконно русским, а что мы привнесли и адаптировали к своим реалиям из кулинарии других народов, Вы попали по адресу.
Особенности русской национальной кухни обусловлены географическим положением (многочисленные водоёмы нашей страны всегда были богаты рыбой, а щедрые леса снабжали народ грибами и ягодами), культурой (православная Русь постилась 220 дней в году,  а потому русская кухня богата самыми разнообразными вегетарианскими блюдами), соседством с другими народами (многие блюда были привнесены из иностранных поварских книг) и, наконец, политическими преобразованиями (не только соседние народы обогатили наш стол, но и далёкие страны, с которыми сотрудничала Россия).
Исконно русскими можно назвать многочисленные рецепты приготовления мучных изделий (хлеб, блины, пряники, кисель, квас и др.). Любили наши предки супы, которые раньше назывались «хлёбовом» или «похлёбками». Они могли быть постными, приготовленными на основе кваса, на рыбном или мясном бульоне. Кстати, знали ли Вы, что изначально ухой назывался суп не на рыбном, а на мясном бульоне? Мясо или рыбу готовили либо целиком, либо большими кусками. Традиция измельчать продукты – иноземная (исключением стали только начинки для пирогов и фаршированной рыбы). На столе высокопоставленных и богатых людей красовались молочные поросята, изжаренные целиком, большой окорок и огромные осётры (или другие виды рыбы), также сохраненные в процессе приготовления в первозданном виде от головы до хвоста. Икра никогда раньше не была для русского человека, особенно живущего в северных областях и в по берегам Волги,  деликатесом, её солили и варили в уксусе. Термическая обработка продуктов осуществлялась в русской печи: готовить можно было без масла, пища было не жирной, диетической, но весьма вкусной и сытной. Широко использовались овощи (капуста, репа, свекла, огурцы). Они парились, варились, солились и квасились. Также как и мясо, их старались сохранить в цельности, когда это было возможно. А вот картофель, помидоры, рис и некоторые другие продукты растительного происхождения были завезены в Россию из других стран. Кстати, распространено мнение, якобы картофель появился на нашем столе благодаря Петру I, но существуют данные, судя по которым можно сказать, что на русском севере о «втором хлебе» узнали гораздо раньше.
Теперь о том, что мы позаимствовали «из вне». Благодаря скифам и грекам славяне научились готовить дрожжевое тесто. Рис, гречка и пряности, кроме давно известных нашим предкам чеснока и укропа, пришли на нашу землю из Византии. Урал, который, как известно, не всегда подчинялся русским князьям и царям, подарил столь любимые нами пельмени. Русского чаепития могло и не быть, если бы этот бодрящий напиток не перекочевал из Поднебесной (Китая). Чем могли с нами поделиться болгарские братья-славяне? Конечно, сладким болгарским перцем. Борщ, голубцы и вареники из наших южных областей распространились по всей России-матушке.
Европейская кухня оказала на нашу очень сильное влияние. Пётр I прорубил окно, через которое на наши столы перекочевали: жареные мясные блюда и мясные подливы, разнообразные соусы, многочисленные салаты, сыр, сладости, в том числе и шоколад, алкогольные напитки, в том числе ликёры. Следует отметить, что русская национальная кухня не просто перенимала те или иные рецепты, продукты, технику приготовления. Мы адаптировали иностранное к нашим реалиям, создавая неповторимый облик национальной кухни. Заимствования не портили, а обогащали и украшали наш стол. А у кого сегодня повернётся язык назвать винегрет или «Оливье» заморским блюдом?!  
Сегодня нашим хозяюшкам не составляет труда приготовить то или иное блюдо и попотчевать гостей своими деликатесами. Однако любимых и дорогих надо порой радовать ужином в ресторане или кафе. Если Вы являетесь приверженцем традиционной русской кухни, отправляйтесь в трактир Ёлки-Палки. Среди кафе и ресторанов Воронежа трактир Ёлки-Палки славится великолепной кухней и неповторимой атмосферой русской деревенской романтики. Особое предложение для деловых людей – бизнес-ланч – порадует качеством и ценой любителя вкусно поесть. Организовать и провести банкет или фуршет в Воронеже Вам помогут профессионалы, работающие в трактире Ёлки-Палки.   Услуги кейтеринга и «блюдо на вынос» делает возможным полноценное питание в офисе или проведение праздничного банкета практически везде, где Вам захочется отдохнуть с друзьями или коллегами. Добро пожаловать в трактир Ёлки-Палки и приятного Вам аппетита!

 
Авто на свадьбу
Аренда шатров
Артисты
Банкетные залы
Банкетные теплоходы
Брачные агентства
Видеосъемка свадьбы
Гостиницы и отели
Дома отдыха
Женское бельё
Кейтеринг
Консультации
Медицинские центры
Медовый месяц
Мужские костюмы
Недвижимость
Обручальные кольца
Оформление залов
Салоны красоты
Салоны обуви
Свадебные салоны
Свадебная полиграфия
Свадебные порталы
Свадебные стилисты
Свадебный салют
Свадебный торт
Свадьба заграницей
Тамада, ведущие
Фитнес
Фотографы
Цветы на свадьбу
Эксклюзивные услуги
Добавить фирму

На правах рекламы

 
Страница сгенерирована за 0.090643 секунд