Оформление банкета - целое искусство, даже если речь идет не о домашнем приеме, а об арендованном зале с настоящими профессионалами кулинарии и сервировки. Тем не менее именно от вкуса новобрачных будет зависеть впечатление, которое произведет на гостей свадебный стол. зада эта непростая, но вполне решаемая, особенно если заранее обдумать все особенности свадебной сервировки, которые определяются многими факторами, даже временем года, когда проходит свадьба. Весной, в пору цветения, важно не перегрузить стол, создать максимально легкую атмосферу. Все должно быть выдержано в радостных, светлых тонах, хорошим дополнением станут нежные весенние цветы. Летний свадебный стол может быть ярки и пестрым. Не бойтесь переборщить с количеством цветов и трав, используемых для украшения. А в сервировке лучше обойтись минимальным количеством посуды, т.к. в жаркие дни предпочтение отдается легким блюдам. Лучшие тона для декорирования - ярко голубые, под цвет неба, вызывающие ощущения свежести. Хорошо смотрится и сочетание сочно - зеленого с классическим белым. Осенью праздничный стол должен вызывать у людей самые теплые воспоминания, а потому очень важно, чтобы в оформлении присутствовали теплые тона - песочный, золотистый, оранжевый. На смену летней беспечности приходит изысканность, цветы собирают в оригинальные сложные композиции, сочетая их разнообразными травами, ягодами, мхом, корнями. Большое значение имеет также посуда: осенью можно и даже нужно использовать посуду с яркой росписью, а для подачи порционных блюд - керамические миски. Зимой особое значение приобретает украшение стола и его сервировка. С одой стороны он должен быть ярким, чтобы зрительно "согревать" гостей, с другой - торжественными безупречно стильным: каждая вещь должна находиться на своем месте и соответствовать цветовой гамме и тенденциям всего праздничного убранства.
|