Подготовка к свадьбе 
Свадебный банкет, фуршет, кейтеринг, Воронеж Кульминация свадебных торжеств – свадебный пир (говоря современным языком – банкет). Нигде и никогда свадьба не обходилась без застолья, шумного, весёлого, обильного. «Свадебный пир – молодым любовь и мир». Издревле на Руси считалось, что свадебное застолье символизирует будущую жизнь молодожёнов, поэтому угощенье для гостей должно быть богатым, разнообразным – тогда и молодые будут жить в достатке. К застолью готовились тщательно, хозяйки собирали родственниц, которые помогали им справиться с приготовлением множества всяческих блюд. Существовали традиционные свадебные кушанья, которые обязательно должны были присутствовать на праздничном столе. Таковыми были различные пироги и каравай. В отношении последнего можно сказать, что традиция жива до сих пор, без свадебного каравая и сегодня не обходиться ни одна свадьба. В праздничное меню входили также супы, каши, горячие блюда и сладости. Сегодня нам не приходит в голову угощать гостей кашей или лапшой. Однако традиция обильного и разнообразного застолья «живее всех живых», и отказываться от неё мы ни в коем случае не советуем. Современный сервис на сегодняшний день достаточно развит, поэтому Вы и Ваши родственники можете не изнурять себя ночными «бдениями» на кухне накануне свадьбы (или другого торжества, как, например, юбилей или просто День Рождения). Свои услуги Вам с радостью предложат многие рестораны и кафе. Вам помогут организовать банкет и составить меню по Вашему вкусу и карману. В этом проблемы нет. Однако возникает другая – проблема выбора. Здесь придётся подумать и потрудиться. Выбор места проведения банкета или фуршета зависит, конечно, от объективного экономического фактора, однако это не всё, о чём придётся задуматься. Если Вы планируете провести свадьбу в определённом стиле, то заведение, в котором пройдёт банкет, должно соответствовать выбранной тематике. Так, праздничное застолье в традиционном русском стиле в японском ресторане будет каким-то нелепым. Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы Вашим гостям понравилась на банкете, чтобы они чувствовали себя комфортно в обстановке заведения, тогда и свадьба пройдёт весело. Конечно, это Ваш праздник, он должен радовать Вас, но ведь речь идёт не о выборе свадебного платья или автомобиля, который станет главным в кортеже (это касается только Вас, Вы должны чувствовать себя комфортно и получать удовольствие от происходящего). Свадебное застолье касается всех и каждого из Ваших гостей, здесь придётся подумать, как им угодить, чтобы и они получали удовольствие от праздника. Одним из любимых мест отдыха для жителей Воронежа стал трактир Ёлки-палки. Это заведение – хороший вариант для всех, кто желает устроить весёлый праздник по случаю свадьбы, юбилея, для проведения детского праздника и других мероприятий. Распространение получает и другой вид ресторанного обслуживания – кейтеринг (от английских слов «cater» – «поставлять провизию» и «catering» – «общественное питание»). Этот вид обслуживания предполагает доставку, приготовление пищи, сервировку, оформление стола. Возможно, данная услуга вам пригодится, в случае если Вы устраиваете корпоративную вечеринку, и Вас не прельщает перспектива транспортировки составляющих праздничного стола «вручную». Кроме того, если Вы планируете выездное свадебное торжество или проведение какого-либо другого праздника в «нестандартном» месте, но отказываться от вкусных и разнообразных блюд не хочется, этот вариант также требует рассмотрения. Кстати говоря, трактир Ёлки-палки также предоставляет услуги кейтеринга. Итак, Вам есть, над чем подумать. Помните, успех мероприятия будет зависеть от того, насколько тщательно Вы продумаете организацию банкета (и свадьбы в целом) заранее и вплоть до мелких деталей. Свадебные приглашения Выбор помещения Стиль торжества Свадебный стол |