Cвадьба в Воронеже; свадебные платья фото и цены ; свадебные салоны Воронеж ; организация свадьбы в Воронеже; автомобиль на свадьбу
 
Главная
Свадебные новости
Выставки
ЗАГС
Законодательство
Венчание
Организация свадьбы
Жених и невеста
Свадьба по сезонам
Медовый месяц
Молодая семья
Материнство
Приметы и традиции
Подарки на свадьбу
Сценарии свадьбы
Экономия +
Сделать предложение
Кулинария
Красота
Хозяйке на заметку
Квартирный вопрос
Интим
Брачный договор
Статьи о свадьбе
Партнеры
Полезные статьи
Любовь

На правах рекламы



 
Главная arrow Организация свадьбы arrow Как составить банкетное меню

Как составить банкетное меню

Организация свадьбы (или другого торжественного мероприятия) – дело сложное и ответственное, необходимо многое предусмотреть, продумать, как и где пройдёт каждый из этапов праздника. Выбрать место, где будет проведён банкет – полдела, необходимо составить банкетное меню, а это не так просто, как кажется на первый взгляд. Если Вы заказываете банкет или фуршет в кафе или ресторане, администраторы, менеджеры и повара обязательно помогут справиться с этой проблемой. Однако ещё не время «спускать рукава». Только Вы знаете, что предпочитают Ваши гости, только Вам известно, в каком количестве соберётся публика и кто её составит. От того, кто на празднике будет присутствовать в большинстве (женщины или мужчины), от возраста гостей и от множества других нюансов зависит, какие и в каком количестве блюда и напитки окажутся в Вашем банкетном меню. То, что мужчины едят больше, а женщины меньше – понятно. То, что мужчины употребляют чаще крепкие алкогольные напитки, а женщины слабые – тоже. Не трудно догадаться также, что крепкие напитки требуют более основательной закуски. Представители старшего поколения предпочитают привычные традиционные блюда, а смелая молодежь готова отведать необычные и даже экстравагантные закуски (вообще, с подобными угощениями лучше быть предельно осторожными). Хотя всё это очень индивидуально. Мы предлагаем Вам нечто среднее, меню, которое можно взять за основу, а потом вносить в него изменения по своему вкусу.
Традиционный банкет состоит как бы из нескольких этапов: холодные закуски, горячие закуски, основное блюдо и десерт. Без напитков не обходится ни один обед, а торжественный банкет и подавно. В качестве закуски можно предложить бутерброды или блинчики с красной/чёрной икрой, канапе, овощное, мясное, рыбное и сырное ассорти, разносолы, фаршированные баклажаны или помидоры. Эти блюда уже должны стоять на столе к приходу гостей. Далее подаётся, например, заливное из стерляди, морской коктейль, салаты (не менее 3-х разновидностей, например, традиционный «Столичный», «Греческий» и «Цезарь» с куриной грудкой). После некоторого перерыва подаются горячие закуски. Например, жульен из грибов и курицы или блинчики с грибами и сырным соусом. В качестве основного можно предложить блюдо на гриле (свинина, форель). Лучше, если у гостей будет возможность выбора между мясом и рыбой. Не забудьте о гарнире – печёный картофель или другие термически обработанные овощи. Вы должны учесть возможность, что среди приглашенных окажутся вегетарианцы или верующие и соблюдающие пост люди. Традиционный на свадьбах и юбилеях десерт – торт. Будет лучше, если дополнением к торту станут фрукты, нарезанные ломтиками арбуз и дыня или легкое моложенное (последнее хорошо подойдёт на празднике, который проходит в летний сезон).
Как правильно рассчитать количество необходимой еды? Общий вес закусок и салатов на одного человека не должен превышать 1 кг, а лучше даже меньше. Горячие блюда добавляют в общий вес съеденного гостем примерно 300 гр., а торт надо заказывать из расчёта 100 гр. на человека, фрукты - аналогично. Теперь о самом главном – о напитках. При сервировке стола возле каждого гостя должны оказаться бокалы и рюмки для всех видов напитков: рюмка для водки или коньяка, бокал для вина, фужер для шампанского, бокал для воды и сока. Безалкогольные напитки рассчитываются следующим образом: минеральная вода без газа – 1 бутылка объёмом 0,5 л. на 1-го человека; минеральная вода с газом – 1 бутылка; сок – 0,5 л.; чай и кофе – по одной порции того и другого на человека. К алкогольным напиткам подход очень индивидуальный, но некоторые рекомендации всё же имеет смысл дать: крепкие напитки (водка, коньяк, виски) – 1 бутылка на 2-3 человека; вино – одна бутылка на человека (по статистике в России белое вино предпочитают треть «пьющего» населения, красное – две трети); шампанское – 1 бутылка на 2-3 человека. Не забудьте, что это количество алкоголя необходимого непосредственно на банкете, для выкупа и прогулки (если речь идёт о свадьбе) потребуется ещё несколько бутылочек шампанского и вина. Помните также, что летом необходимо большее количество безалкогольных прохладительных напитков, а спиртные окажутся более востребованными зимой.
Для жителей Воронежа трактир Ёлки-Палки, который давно покорил сердца горожан великолепной кухней, а также занял достойное конкурентное место среди кафе и ресторанов города, предлагает свои услуги по организации и проведению банкетов и фуршетов по какому-либо торжественному случаю. Вам помогут составить банкетное меню, учитывая все Ваши пожелания. Ваш праздник пройдет в необычном интерьере, в приятной атмосфере деревенской романтики, а гости будут приятно удивлены разнообразием вкуснейших блюд традиционной русской кухни.

 
Авто на свадьбу
Аренда шатров
Артисты
Банкетные залы
Банкетные теплоходы
Брачные агентства
Видеосъемка свадьбы
Гостиницы и отели
Дома отдыха
Женское бельё
Кейтеринг
Консультации
Медицинские центры
Медовый месяц
Мужские костюмы
Недвижимость
Обручальные кольца
Оформление залов
Салоны красоты
Салоны обуви
Свадебные салоны
Свадебная полиграфия
Свадебные порталы
Свадебные стилисты
Свадебный салют
Свадебный торт
Свадьба заграницей
Тамада, ведущие
Фитнес
Фотографы
Цветы на свадьбу
Эксклюзивные услуги
Добавить фирму

На правах рекламы

 
Страница сгенерирована за 0.126066 секунд